Янцелевіч Анатолій Савелійович

Янцелевич Анатолий Савельевич (11.01.1917 - 1982) - действительный член географического общества СССР, почётный полярник, мастер спорта СССР. Капитан дальнего плавания, совершил 2 кругосветных путешествия, 12 походов, 4 из которых арктические, пройдя 32 тыс. км.

Родился 11.01.1917 – в Константиновке. Окончил школу-семилетку. Потом работал на заводе «Втормет» (Металлом). В 1933 году поступил учиться в Ростовский политехникум, но, не закончив его, стал плавать на судах Черноморского пароходства. В 1935 году поступил в Одесское мореходное училище, окончил его и был направлен на работу в Мурманское морское пароходство.

Там и встретила его война. В годы Великой Отечественной попал в окружение. Принимал участие в организации партизанского движения на Украйне. Был командиром диверсионной группы в отряде им.Чапаева.
За свою военную деятельность был награжден орденами Красной Звезды, Знак Почета, медалью «Партизану Отечественной войны» 1 степени.

В 1944 году был откомандирован в г.Мурманск, плавал на пароходе «Енисей».

В 1954 году, после модернизации в Висмаре и передаче в Мурманское морское пароходство принял д/э «Кооперация». Под командованием Янцелевича «Кооперация» открывает первую в истории арктическую пассажирскую линию Архангельск — Тикси — Певек, а затем совершает рейсы к берегам Антарктиды, доставляя специалистов и грузы для строительства широко известного в советское время антарктического поселка «Мирный», а затем и участников первых антарктических экспедиций (2-я и 3-я Комплексные Антарктические Экспедиции АН СССР)

Параллельно со своей основной работой Янцелевич лелеял, а потом и воплотил в жизнь мечту о создании маленького судна, на котором прошел бы он пол-света. В г.Рига был построен и спущен на воду небольшой швертбот (яхта) под названием «Пингвин». Шестнадцать походов совершил на «Пингвине» капитан Янцелевич со своими помощниками — А.А. Каш и А.С. Сметанкиным.

В 1969 году А. С. Янцелевич и полярный летчик А. А. Каш прошли на небольшом парусно-моторном шверботе «Пингвин» из Архангельска через Белое, Баренцево и Карское моря до Диксона и далее до Пясинского залива, откуда поднялись вверх по реке Пясине, прошли через Пясинское озеро в реку Норильская и закончили свое плавание недалеко от города Норильска.

В 1970 году Янцелевич продолжил свое плавание на «Пингвине» и прошел с острова Диксон к северо-западному берегу Таймырского полуострова, по рекам и через волоки этого полуострова вышел в море Лаптевых и прибыл в бухту Тикси.

В арктическую навигацию 1971 года Янцелевич в сопровождении двух спутников – тиксинского радиста В. Берестнева и норильского кузнеца В. Сметанкина – все на том же шверботе «Пингвин» вышел из Тикси на восток, предполагая пройти до Берингова пролива. Неблагоприятная ледовая обстановка в Чукотском море заставила его несколько изменить маршрут плавания; пройдя до устья Колымы, он направил свой швербот вверх по течению этой реки и в сентябре 1971 года благополучно прибыл в поселок Сеймчан, расположенный в верхнем течении Колымы.

В 1973 году швартбот «Пингвин» погиб в Хабаровске во время пожара. Позже, здесь же, в Хабаровске был создан по старым чертежам его преемник «Пингвин-2».

Источник - http://www.polarpost.ru/forum/viewtopic.php?t=3105