Открытое письмо начальнику УГГ г. Константиновки Белоусову О.Ю.

Начальнику Управления газоснабжения и газификации
г. Константиновки Белоусову О.Ю.

Открытое письмо

Данное обращение продиктовано не столько эмоциями, сколько необходимостью предупредить абонентов, пользующихся услугами газоснабжения. Теперь по сути: пользуясь услугами газоснабжения, как выполняющий условия Договора № 3006, каждое 1-е число месяца, следующего за расчётным, или ранее (если оно выпадает на выходной день), я приезжаю в УГГ, где записываю показания газового счётчика и там же, в отделении Сбербанка, оплачиваю услуги за потреблённый газ. По лицевому счёту №3006 потребление газа за 2012 год составило менее 2500 куб. м, следовательно, Управление должно было в январе сделать перерасчёт, т.к. оплата услуг осуществлялась по тарифу 1.098 грн. за 1 куб. м, а данный тариф — для потребителей газа объёмом до 6000 куб. м.

Обнаружив в базе данных необходимость пересчёта, абонентный отдел направил контролёра УГГ для проверки показаний газового счётчика, что и было им сделано в качестве контрольного съёма 8 февраля текущего года. Однако, не далее как 11.02.13 г., приехав домой в обеденное время, обнаружил в кнопке домофона вставленную бумагу, именуемую – Предупреждение №3006 о прекращении газоснабжения абоненту – с подписью неизвестного происхождения (нет фамилии лица, выписавшего документ, и подтверждающего штампа о принадлежности последнего к Управлению). В этот же день в абонентный отдел были предоставлены документы, подтверждающие объёмы газопотребления за истекший 2012 год с оплатой за весь потреблённый газ.

В процессе «выяснения отношений», возмущённый некачественной (а по моему убеждению, — преступной) работой сотрудников, я потребовал назвать фамилию лица, выписавшего Предупреждение, но мне ответили, что они не знают, чья это подпись и вообще не обязаны ничего пояснять. Пытаясь выяснить фамилию автора вышеназванного «документа», я поднялся в приёмную руководителя (благо, был приёмный день), но его на месте не оказалось, а секретарь тоже отказалась узнавать засекреченного «подписанта». В связи с этим у меня сложилось мнение, что в подобных ситуациях, связанных с перерасчётами, вместо такового (а в моём случае это 891 грн., что подтверждено сверкой) «высококвалифицированные» специалисты Управления в своей базе данных добавляют к действительно потреблённому объёму газа дополнительный объём, для исключения возможности проведения перерасчёта и, если абонент вдруг потерял квитанцию об оплате или не контролирует общее потребление газа за год, значит он будет оплачивать неоказанные услуги или оказанные не в полном объёме, а излишне заплаченные деньги будут оставаться на счетах УГГ для зарплаты подобных «добросовестных» сотрудников.

Может данную информацию прочтут соответствующие органы и проведут проверку Управления газоснабжения и газификации на предмет незаконных обвинений в задолженности (в моём случае — 408 грн.) и приписке излишних количествах потреблённых объёмов газа, — что маловероятно, т.к. все они объединены одинаковыми партийными билетами.

Господин Белоусов! Хотелось бы узнать: почему такая секретность во вверенном Вам предприятии по поводу фамилий сотрудников и служб, выписывающих фиктивные документы, почему после контрольного съёма показаний газового счётчика я должен терять время в Управлении ГГ для доказательств своей порядочности в соблюдении условий Договора на газоснабжение? Для справки: за время пользования услугами УГГ по выше упомянутому лицевому счёту ни единого дня не существовало задолженности и просрочки платежей, но хочу заметить, что в течение последних 5-ти лет мне приходилось дважды решать подобные вопросы. В предыдущее посещение хотел попасть к Вам на приём, но просидел в коридоре (в Ваши приёмные часы) с 9-00 до 10-30, и моё желание не осуществилось – как и в этот раз, Вас не оказалось на рабочем месте, а секретарь не имела информации о времени Вашего появления на работе.

Говорят, дурной пример заразителен, поэтому, переняв опыт Ваших сотрудников, подписываю данное письмо —

Потребитель услуг
по газоснабжению,
№ лицевого счёта 3006.

P.S. Надеюсь, данная информация поможет кому-либо из читателей проконтролировать счета и убедиться в соразмерности их платежей полученным услугам от Управления ГГ.

Рубрики: 

Газета "Провинция": 

Авторы: 

Популярный контент