Зачем в апреле котельная, или Кто будет платить за холодные батареи

Участившиеся жалобы горожан на слабое отопление констатировала служба 05. По Безнощенко, Трудовой, Циолковского, Октябрьской люди жаловались, что тепловики днем «прикручивают» котлы до минимума, в домах холодно. На эту тему на аппаратном развернулась мини-конференция между должностными лицами.

С.Никитишин, начальник Теплосети оправдывался: «На данный момент 6 домов перекрыто по улицам Циолковского и Космонавтов — идут ремонты. А так мы стабильно работаем согласно температурному режиму. Вырабатываем мощности до конца сезона. Если температура свыше 8 градусов, мы на пару часов приостанавливаемся». «Целый день нет отопления, а начисления 100%», - возражала гл. инженер СЕЗ Т.Щелкунова. «На выходе температура воды в системах школ всего 32 градуса, днем батареи вообще холодные», - говорила зам. начальника ГорУО Л.Минаева. «Перерасчет мы делаем, только если больше 12 часов стоит дом, а гасим горелки только если больше 8 градусов. Но циркуляцию не останавливаем, воду гоняем», - отбивался начальник Теплосети. «Холодную?!», - возмущались чиновники хором.

«Я понимаю, что у вы не укладываетесь в лимиты газа, но у меня просьба - свяжитесь с вашим руководством и как-то решите этот вопрос. Иначе какой смысл нам было продлевать тепловой сезон, чтобы сделать удовольствие Теплосети? - заметил Юрий Разумный. - Мы его продлили, чтобы было тепло в больницах, детсадах и школах. Иначе будем вынуждены его прекратить. Я понимаю, что платежей нет, но возникает вопрос, за что платить в таком случае? Ребята, так не будет».

В.Волошко.

Рубрики: 

Газета "Провинция": 

Авторы: 

Популярный контент